¿Que es el Halva?

¿QUÉ ES EL HALVA?

La palabra halva o halawa, es de origen árabe y se emplea para distinguir entre muchas variedades de dulces basados en pasta de sémola. Este tipo de dulce es muy popular en la gastronomía de Oriente Medio y también en las de India, Pakistán e Irán, pudiendo llegar al mediterráneo oriental pasando por las cocinas de los balcanes.

Existen otros tipos de halva basadas en la pasta de tahini (sésamo). Ésta es mucho más popular en la región del Mediterráneo oriental.

La mayoría de las halvas son confecciones densas elaboradas con pastas alimenticias diversas y que posteriormente se endulzan con azúcar o miel. Sin embargo, a pesar de esta sencilla descripción, las texturas tienen una amplia gama de variedades.

En Koska podrás encontrar los halva a base de sésamo, y con diferentes sabores:

  • Halva Natural (sólo sésamo) 
  • Mezclado con chocolate       
  • Con trozos de Pistacho
  • Y nuestras versiones Free Sugar

Te invitamos a probar la versión que más te guste y disfrutar de los sabores originales de Turquía.